Аукционы арестованного имущества на электронной площадке УУБ

Долгое время электронные системы продажи недвижимости, обанкротилась, были непонятны, монополистические, не имели гарантий возврата, могли быть жертвами мошенничества, а иногда создавались для обязательного присутствия физических лиц.

Но благодаря Кодекса о банкротстве, принятом в октябре, были сделаны первые шаги к изменению старой и ненадежной системы. Этот документ предусматривает доступ к банкротству и продажа собственных активов через электронные платформы. Кодекс был утвержден 21 октября.

Благодаря этой новой системе электронного вывода средств средства достигли предела миллиардов, и эта сумма продолжает расти ежемесячно.

Платформа, выбранная для продажи этого имущества, — это система Prozorro.Sales. Эта система объединяет более пятидесяти различных торговых платформ. Согласно кодексу, все торговые площадки работают на основе двухуровневого электронного аукциона. В этой системе Prozorro поддерживает базу данных, которая предоставляет услуги через торговые платформы клиентам, желающим принять участие в аукционах.

Одной из таких торговых платформ является Универсальная биржа Украины https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/areshtovane-majno-elektronni-auktsiony-v-systemi-prozorrosale/которая обеспечивает надежное обслуживание своих клиентов, оказывая поддержку после сообщения и обработчиков новых лотов. Кроме того, для участия в аукционе нужно зарегистрироваться на одном из этих сайтов — это единственный способ участия в аукционе.

Предложение происходит по двум предложениями:

  1. Класический — цена будет расти. Этот метод является базовым и его часто применять на земельных аукционах.
  2. Голландский — его цена падает автоматически. Этот метод применяется, если классической предложения для большинства вещей не произошло. В этом случае после получения согласия кредитора может быть сделано предложение относительно уменьшения.

Согласно Кодексу, имущество можно продать с аукциона для продажи или после получения судебного приказа. После этого правила аукциона будут установлены и опубликованы в течение 20 дней.

Кроме того, вся процедура является несколько прозрачной и минимизирует влияние человеческого фактора. Это обеспечивается возможностью аукционера публиковать всю необходимую информацию о продаваемом и проверять имущество, исходя из его местонахождения. Кроме того, публикация всех этапов аукциона является обязательной. После завершения аукциона и установления победителя эти публикации позволят вам изучить, как все прошло и как все соответствовало законодательству.