Рубрика: Новости

Аукцион по продаже необработанной древесины в Львове

Продажа необработанной древесины в Львове проходит на аукционе УЭБ. Продажа на бирже — это непростой и сложный шаг, который наконец решил сделать украинское правительство в прошлом году. Тогда лесозаготовки продаются различными способами, но не всегда честно. Электронные аукционы помогают вывести из тени, обеспечить равноправные условия для участников и легально наполнить государственный бюджет.

Continue reading «Аукцион по продаже необработанной древесины в Львове»

Классификация дуба кругляка на онлайн аукционах

С момента внедрения системы ПроЗорро прошло уже больше 5 лет. Несмотря на предубеждения большого количества людей о том, что система не будет эффективной, все оказалось совсем иначе. Изначально, система создавалась в качестве инструмента для минимизации коррупционного фактора при выполнении государственных закупок. Со временем, на таких аукционах стали появляться и другие виды сделок.

Сейчас, спустя 5 лет, на онлайн-торгах можно приобрести даже лес кругляк, причем объем могут быть самыми большими. Если уже и говорить о реализации лесного сырья, то особого внимания здесь заслуживает дуб. Это одна из наиболее востребованных пород древесины, которая одинаково часто применяется в самых разных областях.

Что касается реализации такого сырья, то на торгах дуб можно частенько встретить в виде кругляка. То есть, он продается как необработанная древесина. Практика показывает, что в таком состоянии он наиболее интересен для участников торгов. Сами же торги проходят на электронных площадках по типу sale.uub.com.ua.

Где можно найти применение дубу кругляку

Дуб-кругляк – это один из ходовых материалов и его преимущество в том, что подобную древесину можно перерабатывать разными способами и применять в любом направлении.

Для примера, можно выделить такие направления, как:

  • Изготовление элитной мебели;
  • Изготовление паркета;
  • Применение в строительной области в качестве вспомогательных материалов.

Если правильно обработать дуб, его можно эффективно задействовать в любых направлениях. Если речь идет о древесине, несоответствующей кондициям, то ее можно задействовать в качестве отопления.

Какие есть виды кругляка

Важно отметить, что понятие кругляк дуба – это слегка обширное обозначение. Кругляк также делится на несколько подгрупп. Рекомендуется, изначально уточнить этот момент и убедиться в том, что речь идет о том кругляке, который подойдет и вам.

  1. Колода – это короткий и достаточно толстый отрезок бревна. Его длина может варьироваться в небольшом диапазоне;
  2. Бревно – это отрезок хлыста, который выполняет объединяющую функцию между верхней и средней частью;
  3. Кряж – это еще один вариант отрезка хлыста, только уже из его нижней части;
  4. Чурак – длина данного варианта кругляка дает возможность обрабатывать его на станках специального предназначения.

Но, это не единственная классификация, которая имеет прямое отношение к лесу кругляку.

Отдельно следует выделить еще одно интересное распределение:

  • Кругляк крупный – эта категория отличается своим диаметром, который превышает показатель в 24 сантиметра;
  • Кругляк средний – диаметр такого сырья варьируется в диапазоне от 14 сантиметров до 24;
  • Кругляк мелкий – это наиболее незначительный вариант кругляка и его диаметр варьируется в пределах 6-13 сантиметров.

Отдельного внимания удостаивается мелкий кругляк, который делится еще на две подгруппы. Более детально о том, что они собой представляют и как вообще можно приобрести дуб-кругляк на онлайн торгах, вы можете узнать, перейдя по ссылке https://sale.uub.com.ua/news/kupyty-dub-kruglyak-na-publichnomu-aukcioni-prozorro-prodazhi.

Еще один интересный вопрос касается актуальных цен на дуб-кругляк. Суть вопроса такова, что ответить на него конкретным ценником не представляется возможным. Важно учитывать тот факт, что есть десятки подвидов этого сырья и в зависимости от выбранного лесного хозяйства, места его рацпредложения и количества участников на торгах, финальный ценник может оказаться совсем непредсказуемым.

В России упала себестоимость строительства

С начала кризиса цены на строительные материалы упали на 16%. Это повлияло и на себестоимость строительства — с сентября 2008 года она снизилась на 12,6%. В связи с тем, что российский рынок – это основной потребитель белорусской продукции, строительные предприятия Беларуси разрабатывают новые схемы экспортных поставок.

Continue reading «В России упала себестоимость строительства»

Международная специализированная выставка «СТРОЙЭКСПО»

В Минске с 20 по 23 октября пройдет Международная специализированная выставка «СТРОЙЭКСПО. ОСЕНЬ-2009» 6-я международная специализированная выставка, 2-й международный специализированный cалон «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ» Строительные материалы, технологии и оборудование для строительства пройдет по адресу г. Минск, ул. Я. Купалы, 27, выставочный павильон

Continue reading «Международная специализированная выставка «СТРОЙЭКСПО»»